今天是:
中标公示
盐城师范学院学院关于进一步加强校园网络信息资源管理工作的通知((盐师院2016)158号)
作者:   来源: 盐城师范学院招标办   加入日期:2016-12-30  点击率:10

盐城师范学院学院关于进一步加强校园网络信息资源

管理工作的通知

盐师院(2016)158

各二级学院、部门:

    为推进学校信息化建设,促进网络信息资源合理利用和有效整合,提高校园网络信息资源使用效率,保障校园网络信息安全,为广大师生提供更好的服务,现就进一步加强校园网络信息资源管理工作有关事项通知如下:

    一、学校对校园内所有网络及其信息终端进行统一规划和部署,各电信运营商所有网络线路(含有线、无线)一律连接至学校网络中心机房。未经学校批准,任何网络线路不得进入除教职工生活区以外的校内其他任何区域。

    二、信息化建设与管理中心为校园网络信息资源归口管理部门,学校所有网络信息资源由该中心扎口管理。管理范畴主要包括对内资源管理和对外资源管理,具体内容如下:

    1.对内资源管理范畴

    (1)校内所有楼宇弱电间;

    (2)校内网上信息资源;

    (3)校内现有有线、无线网络硬件设施(含网络线路);

    (4)校内所有网络硬件设备和软件系统的购入许可;

    (5)与信息化相关的其他网络信息资源。

    2.对外资源管理范畴

    (1)电信运营商在校内所有商业准入(含商业赞助)的审核许可;

    (2)电信运营商在校内建设基站、网络机房的审核许可;

    (3)电信运营商租用学校固定资产的合同签订;

    (4)电信运营商在学校新生录取通知书中附寄手机卡的审核许可以及合同签订;

    (5)与学校网络信息资源管理相关的其他事宜。

    三、信息化建设与管理中心为学校授权对外签订网络信息资源管理与利用合同的唯一部门,其他二级单位和个人不得与任何电信运营商及其代理商就校园网络信息对内或对外资源开展谈判与合作,不得擅自准许任何电信运营商及其代理商在校内从事网络信息资源相关业务,不得以任何形式对外订立涉及信息资源管理与利用的合同。如有上述情况一经发现,学校将依据相关规定严肃处理。

特此通知。

                                 盐城师范学院

20161219

编辑:盐城师范学院招标办
网站管理
盐城师范学院招标信息网版权所有